Kawasaki выпускает на мировой рынок абсорбционный чиллер-нагреватель высшего класса эффективности

Kawasaki Thermal Engineering запустила новые модели в своей линейке абсорбционных чиллеров-нагревателей Efficio, коэффициент производительности (COP) которых достиг значения 1,51 - высшего класса в отрасли. 

Efficio, прежде чем быть запущенной на мировой рынок, в апреле 2013 года была выпущена на внутренний рынок со следующими основными особенностями: 

Высший класс по рейтингу COP

COP достигает значения 1,51 - высшего класса в отрасли для систем двойного действия, за счет применения небольшого высокоэффективного пластинчатого теплообменника собственной разработки, двухступенчатой структуры испарения и двухступенчатой структуры поглощения, высокопроизводительных теплопередающих труб, теплообменника выхлопных газов, и различных других технологий для снижения расхода топлива. 

SEER высшего класса 

Коэффициент сезонной энергоэффективности (SEER) достигает высокого значения за счет применения параллельного потока, инверторного управления насосом абсорбента, высокой производительности горелки и других технологий, а также путем расширения объема резервуара абсорбента. В результате система может эффективно работать как при низких, так и при высоких нагрузках, тем самым способствуя экономии энергии. 

Эффективность системы высшего класса

Легкие и компактные

Улученная функция удаленного мониторинга 24/7

Укомплектована цветным жидкокристаллическим сенсорным дисплеем 5,7 дюйма

В целях удовлетворения широкого спектра потребностей клиентов, серия Efficio состоит из четырех типов. Значения COP для этих четырех типов 1.51, 1.43, 1.39 и 1.33. Каждый тип доступен в 18 моделях от 281 кВт до 3 516 кВт (от 80 USRT до 1000 USRT). Также доступны паровые и гибридные (газ и горячая вода) типы в том же диапазоне мощностей, что и прямого нагрева. 

С 2015 года Kawasaki Thermal Engineering начинает продвижение Efficio на глобальный рынок.

По материалам JARN 

ООО «ПТР», Системы абсорбционного охлаждения 2014 - 2019